г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Взыскание с бывшего работодателя невыплаченной части годовой премии. Решения вопроса в досудебном порядке.

В ЮК «Судебникъ» обратился клиент, желающий получить свои заработанные деньги с бывшего работодателя.

Услуга:  трудовой адвокат

Обстоятельства дела. Трудовые отношения между работником (нашим клиентом) и работодателем были расторгнуты по Соглашению. Запись в трудовой в этом случае выглядит как п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ. После расторжения договора между сторонами возник спор в части размера выплачиваемой работнику годовой премии. По мнению клиента, она была выплачена ему не в полном объеме. По мнению работодателя, премия была начислена и выплачена верно.

Работа адвоката. Соглашение предполагает установления условий увольнения при расторжении трудового Договора, но нельзя ухудшать положение работника. В соответствии с Трудовым Кодексом в день прекращения трудового договора работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ. Данная норма права нашла свое отражение в Соглашении о расторжении, который подписал наш клиент. Это значит, что после подписания Соглашения у клиента возникло право, у работодателя – обязанность по выплате в пользу работника годовой премии. И начисляться премия должна в порядке, который определен внутренними Положениями организации, не противоречащими ТК РФ. Адвокат по трудовому спору подготовил письменную претензию с требованиями о предоставлении порядка расчета премии со ссылками на нормативные акты. Адвокат лично отвез претензию, встретившись с руководителем юридической службы предприятия. Трудовой адвокат предупредил, что в случае, если через три дня ответа на претензию не поступит, то он обратится в суд. Более того, использует как способ защиты обращения в Трудовую инспекцию, и Прокуратуру, и приложит все усилия для инициирования налоговой проверки организации.

Результат работы. На следующий день после представления претензии трудовому адвокату позвонил начальник службы и предложил согласовать условия выплаты недочисленной премии по согласованию с руководителем компании. Согласно составленному адвокатом двухстороннему соглашению была начислена и выплачена денежная сумма больше той, на которую рассчитывал клиент. Денежные средства включали в себя размер остаточной премии, и компенсацию морального вреда.