г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Установление отцовства, несмотря на отсутствие результатов генетической экспертизы.
В ЮК «Судебникъ» обратился за помощью семейного адвоката мужчина, желающий установить отцовство.

Услуга : Семейный адвокат в Перми

Обстоятельства дела. В 2005 году между нашим клиентом и женщиной К. возникли близкие отношения. В этом же году они начали проживать совместно, без официального оформления своих отношений. Через 5 лет у молодой пары родился сын, но брак они по-прежнему не заключали. Отношения между нашим клиентом и К. продлились до 2015 года. После расставания женщина в начале давала возможность общаться с ребенком, но с конца 2016 года мать всячески препятствовала общению отца с ребенком.

Работа семейного юриста. Семейный юрист подготовил весь необходимый пакет документов и подал исковое заявление об установлении отцовства в районный суд г. Пермь. В иске были представлены косвенные доказательства того, что именно истец — отец ребенка. Иск был принят и рассмотрен судом. На стадии досудебной подготовки судья привлек орган ЗАГС к участию в деле. На судебном заседании юрист по семейному делу подал ходатайство об установлении генетической экспертизы. Ответчица К. в суд явилась, но исковое заявление не признала. Суд вынес определение о назначении генетической экспертизы и приостановил производство по делу. Сроки рассмотрения дела были увеличены в связи с тем, что К. не приводила ребенка на экспертизу. Судья повторно назначил экспертизу, но дело вернулось в суд без экспертного заключения.

Результат по делу. Суд принял решения об удовлетворении требований иска, поданного семейным юристом. По решению суда истца признали отцом ребенка. После вступления решения суда в законную силу семейный юрист исполнил решение суда путем внесения изменения в актовую запись о рождении ребенка.

Если Вам также необходима юридическая консультация, звоните: +7 (342) 212-80

На главную