г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

УСЛУГИ ПО НЕДВИЖИМОСТИ И ЗЕМЛЕ 

Многие отождествляют понятия, касающиеся вопросов недвижимости и земли. Хотя это не совсем корректно. Так, вопросами земли занимаются юристы по земельному праву, в то время как специалисты по недвижимости, в основном занимаются вопросами нежилых помещений и зданий (подробнее  об услуге  «Адвокат по недвижимости» ).

Популярные услуги: 

Что же касается жилищного права, то этими вопросами занимаются специалисты по разрешению споров о жилых помещениях.

Назад в каталог услуг


Дополнительная информация

Земельные споры

Земля вокруг такого крупного города, как Пермь, всегда стоила дорого. А свой земельный участок хочется иметь практически каждому. Конфликт интересов приводит к земельным спорам, которые зачастую решаются только в судебном порядке.

Основные причины, по которым к земельным адвокатам обращаются граждане, — это желание определить площадь земельного участка, пресечь нарушение этих границ, защититься от изъятия земли для нужд государства, признать право собственности на участок и оспорить действия госорганов.

Рассмотрение земельных споров – процесс достаточно долгий, поэтому владельцы земельных участок часто прибегают к помощи земельных юристов, которые пройдут все этапы вместе с ними или даже вместо них, сэкономив время и нервы своим клиентам.

Юридическая компания «Судебникъ» оказывает все виды юридического сопровождения земельных споров. Записаться на первую бесплатную консультацию к земельному адвокату можно по телефону +7 (342) 212-80.

Этапы земельного спора

После консультации у адвоката по земельным спорам опытный и квалифицированный юрист начинает составлять исковое заявление, которое будет подано в суд. Однако сначала нужно уведомить всех участников спора, иногда их бывает больше двух, например, если речь идет об установлении границ участка или о его межевании – нужно уведомить всех соседей и администрацию населенного пункта.

Далее происходит подготовка и изучение материалов по делу. Адвокат вырабатывает правильную линию защиты своего клиента, которая приведет к успеху в рассмотрении дела. Именно этой стратегией нужно пользоваться во время осуществления судебного производства.

Когда судебное решение будет принято, можно обжаловать его, подав апелляцию. После чего наступает стадия исполнения судебного решения, сопровождать которую также может земельный адвокат.

Как разрешить земельный спор

Самый удачный вариант разрешения судебного спора – это мирное урегулирование, о способах которого обязательно расскажет опытный земельный адвокат. Это самый лучший вариант, потому что он не требует финансовых вложений, и он не столь длителен, как судебное разбирательство.

Если же участники спора не могут прийти к мирному досудебному соглашению, тогда к решению спора иногда привлекается администрация муниципалитета, на территории которого располагается земельный участок, по поводу которого идет земельный спор.

Если не помогло даже вмешательство специального отдела администрации, наступает судебное урегулирование спора.

Чаще всего, в случае земельного спора требуется обращение в Кадастровую палату (у каждого участка есть свой кадастровый номер), в ряде случаев обращения в кадастр не избежать даже при мирном урегулировании. Например, если происходит раздел или объединение земельных участков – все равно придется присваивать новый кадастровый номер получившемуся участку земли или участкам.

Услуги земельного адвоката в разрешении земельных споров

Разобраться во всех нюансах и тонкостях земельного законодательства, особенно, в случаях, когда оно пересекается с гражданским правом, под силу только опытному юристу по земельным вопросам, обычный человек может просто «утонуть» в бесконечных нормативах и актах.

Так как решение суда по поводу земельного спора во многом зависит от правильности подачи информации и наличие грамотно оформленных доказательств своей позиции, большинство людей нанимает земельного адвоката, понимая, что, в случае проигрыша в суде, они могут потерять свою собственность – земельный участок.

К области, в которой работает земельный адвокат, также относятся наследственные споры по поводу земельного участка, а также споры по поводу определения категории земли (лесные угодья, сельскохозяйственное использование и т.д.).

Кроме того, адвокат по земельным вопросам в Перми помогает в разрешении земельных споров по поводу участков, находящихся в долевой собственности, а также в случае, когда гражданин не согласен с суммой компенсации, которую выделяет ему государство после изъятия земельного участка (например, для строительства дороги через этот участок).

Чтобы обратиться к квалифицированному юристу в области земельного права, позвоните по телефону +7 (342) 212-80.

Адвокат по земельным спорам поможет Вам оставить свой земельный участок при Вас, и при этом не переплатить и сделать все в рамках закона.