г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Адвокат по уголовному делу добился переквалификации преступления, в суде организовал примирение с потерпевшим и в результате освободил Доверителя от привлечения к уголовной ответственности.
В ЮК «Судебникъ» обратился клиент (Доверитель) за услугами уголовного адвоката (Защитника) на стадии предварительного следствия. Адвокат взялся за дело.

Суть дела. Произошла драка у Доверителя с одним из гостей на праздничном мероприятии. В результате действий Доверителя потерпевшему были нанесены повреждения не совместимые с жизнью. Следователь квалифицировал преступление, совершенное Доверителем, как особо тяжкое.

Работа адвоката. Вступив в дело, адвокат по уголовным делам начал активную работу и провел собственное расследование фактических обстоятельств по делу. В результате расследования уголовный адвокат выяснил, что сам потерпевший начал драку и напал на Доверителя первый. Адвокат нашел свидетелей и зафиксировал их показания в письменном виде. Далее была представлена видеосъемка, которая также подтверждала вину потерпевшего. Уголовный адвокат оперативно подготовил мотивированное ходатайства о переквалификации действий своего Доверителя, и представил все доказательства следователю. На суде адвокат инициировал заключение мирового соглашения на выгодных условиях для клиента.

Результат работы. Действия Доверителя на стадии следствия были переквалифицированы с преступления особо тяжкого на преступление небольшой тяжести. Доверителем был полностью возмещен материальный и моральный вред. И в суде потерпевшая сторона поддержала ходатайство о примирении сторон. Суд удовлетворил ходатайство. В результате Доверитель вышел из ситуации без судимости.