г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Уголовная защита по делу уклонения от уплаты налогов на сумму более 600 миллионов рублей.

Услуга уголовный адвокат 

В ЮК «Судебникъ» обратился собственник компании и главный бухгалтер, в отношении которых возбудили уголовное дело по части уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору. Адвокат по уголовному делу коллеги работал на стадии следствия и представлял интересы обвиняемых в суде.

Материалы дела. По данным следствия наши Доверители не оплатили в ФНС 600 млн. рублей налогов. Более того, кроме неуплаты налогов следователем вменялись статьи по мошенничеству, но адвокату на стадии следствия удалось их снять. Уголовному адвокату удалось опровергнуть большую часть доказательств обвинения о том, что на территории 10 субъектов РФ Доверители оказывали услуги, вносив заведомо ложные сведения во все представленные налоговые декларации о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате в бюджет. Кроме того, в деле было установлено, что наши Доверители в определенные периоды умышленно не представляли в налоговый орган соответствующие декларации. Уголовный адвокат опроверг данный факт. Адвокат по уголовному делу уменьшил количество созданных ООО для финансовых схем, вменяемых нашим Доверителям.

Результат по делу. Следствием установлено, что подзащитные на протяжении двух лет организовывали на территории РФ несколько ООО (5 вместо 17 как заявлялось на следствии) и вели совместную деятельность таким образом, чтобы извлечь доход, уклоняясь от уплаты налогов. В суде благодаря работе адвоката обвиняемым назначили меру наказания, не связанную с лишением свободы.