г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Трудности согласования перепланировки
Жилищный юрист произвел перевод жилого помещения в нежилое и добился в судебном порядке признание перепланировки нежилого помещения в многоэтажке законной.

Клиент столкнулся с трудностями согласования перепланировки собственной квартиры на первом этаже многоквартирного дома, и устав от походов в органы местного самоуправления, обратился за профессиональной юридической помощью в нашу коллегию.

Жилищный адвокат при консультировании, выяснив намерения клиента в будущем использовать квартиру в коммерческих целях, предложил вариант перевода помещения, а затем перепланировки по усмотрению и в зависимости от цели использования квартиры.

При этом, жилищный адвокат разъяснил разницу подходов к вопросу перепланировки, а также указал на повышения коммунальных услуг в случае перевода. Клиент, получив полную и достоверную информацию, согласился с решением, предложенным гражданским адвокатом.

Адвокат Пермь, специализирующийся на жилищных вопросах без труда добился желаемого результата и удовлетворил в полном объеме пожелания клиента за разумную плату.

Для справки: В настоящий момент предложенный законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодек РФ в части переустройства и/или перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме» №107661-7 ГосДумой не утвержден.

Это значит усложнения процедуры получения разрешения на перепланировку коммерческих (нежилых) помещений в многоквартирном доме еще не произошло.

Правило по согласованию перепланировок и переустройств жилых помещений не распространяется на нежилые помещения. При процедуре получения разрешений на перепланировку нежилых (коммерческих) помещений граждане реже сталкиваются с трудностями и отказами.