г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Семейный спор по поводу изменения способа исчисления алиментов. Защита плательщика алиментов, оспаривание суммы долга в размере 2 млн. рублей.
В ЮК «Судебникъ» к семейному адвокату обратился плательщик алиментов, желающий оспорить задолженность в 2 млн. рублей, начисленную судебными приставами-исполнителями. Мужчина желал в судебном порядке установить порядок начисления размера уплачиваемых алиментов отличного от ранее установленного по двухстороннему соглашению.

Обстоятельства дела. 3 года назад, в 2014 г. при разводе супруги в судебном порядке согласно двухстороннему соглашению установили алименты на двоих детей в твердой денежной сумме с привязкой к минимальному размеру оплаты труда по ГК.

Пояснения: по гражданско-правовым обязательствам для исчисления платежей МРОТ составляет 100 рублей. При этом отец детей, наш клиент, не только добросовестно платил алименты в размере, установленном в соглашении, добровольно подписанном обеими сторонами, но и нес дополнительные расходы на содержания детей по лично инициативе. А именно плательщик покупал одежду и обувь, оплачивал расходы на школу и оплачивал ежегодный отпуск бывшей супруге и детям. В начале 2017 года бывшая супруга через суд изменила ранее установленный порядок по соглашению: изменения касались в части МРОТ, была установлена привязка к МРОТ для регулирования оплаты труда. Таким образом, супруга организовала перерасчет за три года, и к ранее выплаченным алиментам наш клиент оказался должным 2 млн. рублей.

Работа адвоката. Адвокат по семейным делам составила и подала встречный иск на бывшую супругу и в судебном порядке добилась отмены судебного определения, которым был изменен привязка к МРОТ. Семейный юрист добился также отмены постановления судебного пристава-исполнителя, которым был начислен дол Доверителю в размере 2 000 000,00 рублей. Далее, удовлетворяя интерес плательщика алиментов, адвокат изменила размер уплачиваемых алиментов с твердой денежной суммы на определенную долю от заработка плательщика алиментов.

Результат работы. Задолженность была признанна незаконной и была отменена для плательщика. Новый порядок исчисления алиментов по инициативе клиента был установлен.