г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Разрешения вопроса по поводу общения с ребенком без обращения в суд

В ЮК «Судебникъ» обратился мужчина (клиент), который был лишен всякой возможности видеться со своим сыном.

Обстоятельства дела. Клиент был разведен меньше года, исправно платил алименты. Однако бывшая супруга решила манипулировать ребенком и запретила общаться ребенку с отцом. Наш клиент желал без длительных судебных заседаний урегулировать данный вопрос.

Работа семейного адвоката. Адвокат установил контакт с бывшей супругой клиента. В начале мать ребенка была настроена враждебно и не включалась в переговоры. Параллельно семейный адвокат подготовил проект мирового соглашения, учитывая интерес клиента. Адвокат подал заявления в органы опеки и попечительства для досудебного разрешения семейного спора. Специалист органов опеки и попечительства ознакомился и утвердил проект мирового соглашения о порядке общения с несовершеннолетним сыном. Адвокат повторно связался с матерью ребенка и доступно объяснил, что для нее и сына лучше в досудебном порядке урегулировать спорные вопросы. В противном случае она будет вызвана в суд, где ей не удастся запретить общаться отцу с ребенком. Кроме того, если она не согласиться обсуждать условия мирового соглашения, то адвокат добьется проверок со стороны органов опеки и попечительства по поводу условий содержания и воспитания сына. Адвокат по семейным делам одновременно представил выгодные позиции супруге, потому что соглашения должно отвечать интересам обоих родителей.

Результат работы. Клиент с бывшей супругой заключил мировое соглашение о порядке общения отца с сыном. Соглашение являлось трехсторонним, и было подписано специалистом органа опеки и попечительства, нотариально заверено. Отец мог принимать участие в воспитании сына и общаться с ним в установленном удобном для него графике.