г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Раздел совместно нажитого имущества супругов. Защита интересов супруги.
В ЮК «Судебникъ» обратилась клиентка за юридической помощью семейного адвоката по разделу совместного имущества супругов.

Обстоятельства дела. Супруги прожили в браке более 20 лет. Брачный договор не заключался. Соответственно, возникли проблемы по использованию общего имущества, нажитого в браке. Развод уже был оформлен. Предметом спора являлась машина. По мнению супруга, он приобрел ее до развода, но фактически в момент, когда уже семья распалась.

Работа семейного юриста. После выяснения всех необходимых юридических нюансов семейный юрист незамедлительно составила и подала в суд иск о разделе имущества. Предметом спора стал автомобиль стоимость более 1 млн. рублей. Так как клиентке транспортное средство было ненужно, то юрист заявил в иске, и требовал в судебном заседании: машину оставить ответчику, а истцу выплатить денежную компенсацию в размере ½ стоимости транспортного средства. В исковом заявлении на двух листах были изложены доводы и доказательства того, что супруги вели совместное хозяйства и официально состояли в браке на момент покупки машины.

Ответчик подал встречный иск с требованиями исключить автомобиль из состава совместного нажитого имущества. Ответчик мотивировал свои требования тем, что на момент приобретения машины фактические семейные отношения уже были прекращены и совместное хозяйство не велось.

Результат работы юриста по семейному делу. Юрист уверенно выдержал позицию изложенную в поданном иске и убедил суд, что автомобиль входит в состав совместного нажитого имущества бывших супругов. Ответчику в удовлетворении исковых требований суд отказал. Суд вынес решения об удовлетворении исковых требований истца в полном объеме. Таким образом, клиентке была выплачена стоимость половины автомобиля.