г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Развод вместе с определением места жительства детей и ограничением родительских прав отца

В ЮК «Судебникъ» за помощью семейного адвоката обратилась клиентка (Истец, Доверитель).

Обстоятельства дела. Доверитель прожила в браке почти 10 лет. Родила двух дочек – 5 и 7 лет. Отношения с супругом последние 3 года ухудшались с каждым днем. Муж стал запрещать Клиентке общаться со своими близкими людьми и друзьями. Постоянно угрожал разводом и тем, что заберет девочек, и что самое неприятное применял физическую силу по отношению к супруге. Тогда клиентка решила обратиться за помощью к юристу, чтобы расторгнуть брак, разделить имущество и определить место жительство детей.

Сложность дела. До начала судебных заседаний супруг вывез дочерей в Киргизию. Юрист, к которому обратилась первоначально клиентка, не стал оспаривать данный факт. Спустя несколько судебных заседаний место жительство детей так и не было определено, что естественно расстраивало Доверителя. Семейный Адвокат компании вступил в дело не с самого начала, в связи с этим ему пришлось работать с материалом, наработанным ранее юристом.

Работа адвоката. Первое, что сделал семейный адвокат: выделил в отдельное производство исковые требования о расторжении брака и определении места жительства дочерей. Сделано это было для ускорения рассмотрения дела в части определения места жительства детей. Параллельно адвокат инициировала дело по привлечению к уголовной ответственности мужа, который бил жену и вывез детей без добровольного согласия супруги. При рассмотрении дела об ограничении в родительских правах (отдельное производство велось уже после расторжения брака) бывший супруг предъявили встречное исковое заявление, желая лишить родительских прав мать детей.

Результат работы. В кротчайшие сроки был расторгнут брак, имущество разделено согласно интересу Клиентки, назначены алиментные выплаты в пользу детей. И главное место жительство двух дочерей определено с нашим Доверителем. По уголовному делу клиентка забрала заявление, заключив письменное соглашение с мужем о порядке встреч с ребенком. Соглашение было нотариально заверено. Суд встречный иск бывшего супруга о лишении родительских прав матери отклонил.