г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Продавца с сайта признали мошенником
Адвокат по защите прав потребителей добился признания продавца по инету мошенником, и клиенту вернул не только сумму покупки, но компенсировал расходы на представителя (адвоката), моральный ущерб и взыскал штраф за недобровольное исполнение требований покупателя.

После зимних каникул в нашу компанию обратилась семейная пара, заказавшая новогодний подарок по интернету — швейцарский видеорегистратор.

В результате им была выслана китайская подделка. Стоимость товара, конечно, первоначально могла насторожить покупателей, но они посчитали, что большая скидка на дорогой товар связана с новогодними акциями, но никак не с мошенническими действиями продавца.

Сайт естественно к 13 января перестал существовать, обратиться по адресу, указанному в ЕГРЮЛ для компании, чье наименование указывалось в чеке, оставшемся на руках у потребителя, не получилось. Вместо завода изготовителя или интернет-магазина по выдачи товара был размещен безымянный склад.

Заявления в полицию, поданное самостоятельными усилиями молодых людей, по интернету не зарегистрировали. Уголовный адвокат ободрил молодую семью и уверенно взялся за дело.

В кротчайшие сроки по доверенности от клиентов было подано заявление о проверки в отношении действий зарегистрированной компании, занимающейся интернет-мошенничеством в 12 приморское районное отделение полиции.

По решению полиции была назначена и проведена прокурорская проверка.

Факт мошенничества был установлен, ООО оштрафовали, а директора привлекли к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности. Деньги, с учетом процентов были возращены пострадавшим потребителям.

услуги