г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Прекращение уголовного дела в отношении водителя, сбившего пешехода.
В ЮК «Судебникъ» обратился гражданин Д. — Доверитель, который на улице города Пермь возле пешеходного перехода в условиях плохой видимости сбил пешеход. Потерпевший на месте ДТП скончался. В отношении Доверителя было возбуждено уголовное дело.

Работа адвоката. Уголовный адвокат, тщательно исследовав материалы дела, обнаружил, что первичный осмотр ДТП был произведен неквалифицированно и небрежно дежурным следователем. По ходатайству адвоката следователем по уголовному делу был произведен повторный осмотр места происшествия с моделированием ситуации на момент ДТП. Данный осмотр, как и предполагал адвокат по уголовному делу, дал весьма позитивные результаты в пользу Доверителя. По результатам повторного осмотра и показаний свидетелей, которых допросили по инициативе защитника – адвоката была назначена техническая экспертиза автомобиля  на стадии следствия. Согласно заключению автотехнической экспертизы водитель Д. не имел технической  возможности избежать наезда на человека, одновременно с этим в его действиях не было установлено нарушений ПДД.

Результат работы. На стадии следствия адвокат доказал, что в действиях Доверителя нет состава преступления. Уголовное дело в отношении Доверителя было прекращено.