г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Отмена заочного решения о взыскании с ООО штрафа за нарушения прав потребителя, и возврат денежных средств в виде авансового взноса заказчика услуги.

В ЮК «Судебникъ» за помощью арбитражного адвоката обратился представитель компании, которая оказывала услуги для населения. Компания на рынке услуг существовала на протяжении более 10 лет и добросовестно исполняла свои обязательства по отношению к каждому клиенту.

Обстоятельства дела. Истец (недовольный клиент) подал в мировой суд иск о привлечения к имущественной ответственности исполнителя по договору возмездного оказания услуг. Суд вынес заочное решение о взыскании с ООО авансового платежа по договору оказания услуг. Более того, суд назначил штраф организации за нарушение прав потребителя.

Работа арбитражного юриста. Арбитражный адвокат добился отмены заочного решения суда. И в рамках рассмотрения дела по существу юрист доказал, что исполнитель добросовестно выполнил свои обязательства перед заказчиком. Услуги были оказаны надлежащим образом. Виноват сам истец, который со своей стороны нарушил условия договора возмездного оказания услуг. Юрист убедил суд в том, что отсутствуют основания для привлечения к имущественной ответственности исполнителя услуг.

Результат работы. Требования о взыскании штрафа клиенту не пришлось выполнять, так как истцом не был соблюден обязательный досудебный порядок урегулирования спора. Авансовый платеж остался на счете организации.

Все услуги