г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Оспаривание факта заключения договора поставки. Адвокат отработал иск на 3 млн. рублей, предъявленный организацией, занимающейся поставкой нефтяного оборудования.

В ЮК «Судебникъ» обратился ведущий юрист компании, занимающейся поставкой нефтяного оборудования. Обращение юриста было согласовано с руководителями организации.

Обстоятельства дела. На компанию подали иск в размере более 3 млн. рублей. Юрист компании был загружен и фактически не мог заняться защитой по данному делу. В отделе иные юристы на момент получения иска отсутствовали. Более того, судебные заседания должны были проходить в г. Пыть-Яхе (на Севере). Возможности организовать судебные дистанционно со слов юриста суд не предоставил. Истец основывал свои требования по факту невыполненной в 2016 г. спецификации к договору поставки 2011 г.

Работа адвоката. Арбитражный адвокат ознакомился с материалами дела. Выяснилось, что Истец подал копию договора поставки. У ответчика также имелась только копия подписанного незаверенного договора. Более того, факт заключения спецификации 2016 г. вызывал сомнения. В дело Истец предоставил также копию спецификации. У ответчика было несколько вариантов спецификации, которые согласовывали с Истом по электронной почте. Оригинал отсутствовал. Адвокат составил возражения на иск, в котором обратил внимания суда на наличия копии документов. Адвокат просил предоставить оригиналы в суд до начала судебного разбирательства. Одновременно с возражением адвокат подал ходатайство о проведении заседания по подготовке к делу дистанционно, выяснив, что суд г. Пермь имеет все технические для этого возможности. Адвокат в поданном возражении на иск обосновывал незаключенность договора и спецификации к нему.

Результат работы. Ходатайство адвоката было удовлетворено. И суд назначил подготовку к заседанию, а также первое заседание в один день друг за другом по средствам связи путем проведения конференции. Истец в суд не явился. Суд отказал в удовлетворении исковых требований на основании признания договора поставки незаключенным, так как в суд не был предоставлен оригинал.