г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Определение места жительства ребенка

В ЮК «Судебникъ» за помощью адвоката по семейным делам обратился разведённый мужчина (далее по тексту клиент, Истец), желающий забрать сына к себе.

Сложность дела заключалась в том, что веских оснований для определения места жительства сына с отцом в деле по факту не имелось. Сыну было 6,5 лет, следовательно, его мнение для суда значения не имело. Судебная практика по г. Пермь была не в пользу клиента.

Обстоятельства дела. После развода бывшая супруга препятствовала общению сына с отцом. Женщина, мать ребенка, не работала и постоянно была в поиске мужчины. Клиент обратился спустя 1,5 года после развода. Алименты платил исправно и очень хотел воспитывать своего сына.

Работа адвоката. Подготовка к делу у семейного юриста была длительной, для того чтобы аргументировать и убедить суд принять сторону Истца. Были собраны характеристики на бывших супругов, велась работа со свидетелями, собирались вещественные доказательства фактом того, что сыну будет лучше проживать с отцом. Юрист, собрав все доказательства, подготовил и подал иск в суд. Супруга также наняла себе профессионального представителя. Судебные заседания длились 9 месяцев.

Результат работы. Суд вынес решение в пользу клиента, места жительства сына -7 лет определено с отцом. Алиментные обязательства у клиента были прекращены. Бывшая супруга обжаловала решение суда, но апелляционная инстанция признала решение законным.