г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

На стадии следствия статус обвиняемого Доверителя изменился на статус свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту избиения.

Услуга уголовный адвокат
В ЮК «Судебникъ» за защитой адвоката по уголовным делам обратились родители несовершеннолетнего сына, участника драки, желающие не допустить привлечения к уголовной ответственности своего ребенка.

Обстоятельства дела. На молодежной вечеринке двое подростков начали выяснять отношения между собой. В результате завязалась драка. Против одного выступила толпа подростков, в том числе наш Доверитель. Потерпевший попал в больницу с множеством ушибов и сотрясением мозга. На момент вступления в дело адвоката сотрудники полиции возбудили уголовное дело, в котором наш Доверитель проходил как соучастник драки. В деле имелась явка с повинной.

Работа адвоката. Во-первых, ознакомившись с делом, адвокат незамедлительно разъяснил родителям все последствия, и возможные сценарии события. Дал необходимые рекомендации по поводу поведения на следствии и дальнейших дачи показаний. Естественно, адвокат лично присутствовал на всех дальнейших следственных действиях. Во-вторых, адвокат в короткие сроки провел собственное расследование с целью снятия обвинения с Доверителя и для сбора доказательств его не причастия к произошедшей драки. Уголовный адвокат опросил всех присутствующих при инциденте. Лиц, чьи показания имели ценность для разрешения ситуации в пользу Доверителя, попросил дать объяснения в полиции. Адвокат оперативно связался с защитниками и родителями других участников драки и провел с ними необходимые беседы. В ходе самостоятельного расследования адвокат собрал письменные и вещественные доказательства невиновности Доверителя.

Результат работы. Благодаря действиям адвоката удалось оспорить первые пояснения Доверителя, указанные в явке с повинной. По итогу работы адвоката уголовное преследование было прекращено в отношении несовершеннолетнего клиента. Доверителю был присвоен статус свидетеля по возбужденному уголовному делу.

На главную страницу