г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Изменение квалификации деяния и замена меры ответственности за административное правонарушение.

Услуги: административный адвокат и арбитражный адвокат

В ЮК «Судебникъ» за помощью арбитражного адвоката обратился руководитель организации, которая была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 45000,00 рублей.

Работа адвоката. Адвокат оспорил не применение ККП (контрольно-кассового аппарата) в организации при оформлении оплаты с заказчиком. И доказал, что отсутствовала электронная оплата за выполненную услугу. Адвокат восстановил фактические обстоятельства и убедил суд в том, что произошло непонимание клиентом в части оплаты услуг, но со стороны организации правонарушения не совершалось. Адвокат указал на то, что информация по оплате предоставлялась клиенту в полном объеме, однако на месте получения услуги сведения об оплате в письменном виде не были закреплены. Адвокат добился, что действия со стороны юридического лица были переквалифицированы на правонарушения по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ.

Результат работы. Суд вынес решения об изменении Постановления о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ и изменил назначения штрафа в размере 45 000,00 (сорока пяти тысяч) рублей на предупреждение.

Все услуги адвокатов