г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Защита потерпевшего. Адвокат успешно обжаловал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, привлек к уголовной ответственности виновное лицо.

Услуга: Уголовный адвокат
В ЮК «Судебникъ» обратился потерпевший, желающий добиться справедливости. Клиент хотел привлечь к уголовной ответственности человека, причинившего ему средний вред здоровью, и взыскать материальный ущерб.

Сложность дела заключалась в том, что на следствии сотрудники правоохранительных органов были небеспристрастны, и в их действиях прослеживалась личная заинтересованность в исходе дела, не в пользу потерпевшего.

Работа адвоката. Вступив в дело, уголовный адвокат незамедлительно составил жалобы в Прокуратуру по поводу бездействия сотрудников полиции. Адвокат предотвратил давление на свидетелей. Далее адвокат самостоятельно собирал доказательства виновности подозреваемого лица. Однако у последнего были свои покровители, и в деле появлялись показания, обвиняющие потерпевшего. В результате сотрудник полиции провел проверку по факту заявления о привлечения к уголовной ответственности нашего Доверителя и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Адвокат обжаловал данное постановление.

Результат работы адвоката. Суд удовлетворил поданную адвокатом жалобу, признал действия полиции незаконными. Уголовное дело было возбуждено, в рамках которого заявления на потерпевшего были признаны необоснованными незаконными, а действия обвиняемого квалифицировались по статье 112 УК РФ. Суд признал виновность лица, избившего потерпевшего, приговорил его к лишению свободы на срок до двух лет. Одновременно был инициирован процесс о возмещении всех расходов, в результате которого Доверитель получил компенсацию морального вреда и возместил свои расходы на лечение.

Услуги по уголовным делам