г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Защита индивидуального предпринимателя в рамках налоговой проверки.

В ЮК «Судебникъ» обратился Индивидуальный предприниматель, который оказывал услуги по предоставлению праздничных мероприятий. Услуги оказывались как на выезде, так и на арендованной, на длительный срок площадке.

Услуги: налоговый адвокат и арбитражные споры

Обстоятельства дела. После сдачи квартальной отчетности, у налоговых органов возникли вопросы к ИП по поводу расчетов с клиентами, а также заключенного договора аренды. ИП попросили предоставить ряд документов в ИФНС для проверки. В действительности были случае, когда на выезде клиент оплачивал предоставленные услуги наличными, однако все крупные заказы, в том числе все заказы без выездов, оплачивались по средствам ККП. Договор аренды был заключен с физическим лицом и содержал условия арендных каникул. То есть клиент в счет арендой платы произвел капитальный ремонт помещения.

Работа адвоката. Адвокат Пермь ознакомился с запросом налогового органа и предоставил заверенные копии лишь тех, документов, которые имели прямое отношение по заданным вопросам (акты приема-передачи результата услуг, чеки и квитанции об оплате услуг, которые были указаны по отчетности, договор аренды). Адвокат представил письменные доказательства расходов ИП на ремонт арендованного помещения. Более того, адвокат указал в письменном пояснении на то, что ИП использует патентную систему налогообложения. Представил доказательства соблюдения получения и использования патента, позволяющего три года использовать 0 % налоговую ставку.

Результат работы. ИФНС приняла все документы и в установленный законом срок провела камеральную проверку. По результатам проверок не было выявлено правонарушений.