г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Дело по административному производству. Адвокат установил не соблюдения со стороны государственного органа требований о надлежащем извещении лица, привлекаемого к административной ответственности.

В ЮК «Судебникъ» обратился представитель филиала крупной финансовой организации, в отношении которой возбудили административное дело.

Услуги — административный адвокат и арбитражный адвокат

Обстоятельства дела. Клиент обратился в процессе судебного разбирательства, так как понял, что самостоятельно ему не доказать правонарушения со стороны органов власти.

Работа адвоката. Вступив в дело, адвокат изучил все фактические и правовые обстоятельства и обжаловал Постановление о привлечение к административной ответственности. Адвокат  Пермь убедил суд в том, что административный орган не принял достаточные меры для извещения филиала организации о времени и месте составления и рассмотрения протокола об административном правонарушении. Со стороны филиала финансовой организации не были допущены процессуальные правонарушения. Организация при изменении адреса в надлежащем порядке подала сведения в ЕГРЮЛ. По техническим и иным причинам, которые не зависели от филиала организации, в ЕГРЮЛ сведения об адресе не были изменены. Корреспонденция филиала направлялась по старому адресу общества.

Результат работы. Суд первой инстанции удовлетворил заявленные адвокатом требования и отменил вынесенное Постановление о привлечении к административной ответственности. Заявитель обжаловал решение, но суд апелляционной инстанции оставил решения арбитражного суда без изменения.

на главную