г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Дело о снижении размера алиментов. Обжалование решения мирового судьи

В ЮК «Судебникъ» за помощью семейного адвоката обратился отец двоих несовершеннолетних детей, желающий изменить порядок выплаты алиментов (уменьшить) в виду изменения материального положения.

Услуги:

Сложность дела заключалась в том, что клиент ранее самостоятельно попытался через суд уменьшить алиментные выплаты. Это значит, что апелляционную жалобу следовала составлять исключительно из материала ранее поданного самостоятельного иска. Суд первой инстанции оставил алименты на содержание детей по требованию супруги в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Работа семейного адвоката. В апелляционной жалобе адвокат просил  изменить размер алиментов с 1/3 части всех видов заработка и иного дохода на твердую денежную сумму в размере, который отец ежемесячно выплачивал до увольнения с работы. Сумма алиментов в требуемом размере предоставлялась на содержание детей и полностью отвечала их интересам. Более того, мать детей не работает и не собирается работать, несмотря на то, что обязанность содержать детей возложена на обоих родителей.

Результат работы. Районный суд принял, рассмотрел и удовлетворил поданную юристом по семейному спору апелляционную жалобу. Доводы жалобы об ухудшении материального положения истца, а также нежелания матери содержать детей обоснованны. Решение мирового судьи было признанным нарушающим закон. Алименты были уменьшены.

Другие услуги