г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Дело о разделе бизнеса супругов

В ЮК «Судебникъ» за помощью семейного адвоката обратился мужчина, вымотанный судебными заседаниями, которые инициировала его бывшая супруга.

Услуги :

Обстоятельства дела. Между бывшими супругами уже оформившими развод возник спор по части вкладов в Общества с ограниченной ответственностью. Бывшая супруга клиента подала в мировой суд 4 самостоятельных исковых заявлений о разделе имущества по поводу вкладов в ООО.

Требования бывшей супруги: хотела признать за собой право на половину стоимости доли уставного капитала трех обществ и взыскать половину действительной стоимости доли, равной 3 % уставного капитала 4-ого ООО.

Сложность дела заключалось в том, что на момент вступления в судебный процесс семейного адвоката компании супруга уже добилась наложения ареста на 50 % доли в уставных капиталах ООО.

Работа юриста.

1. Адвокат добился объединения 4 дел в одно производство, несмотря на то, что адвокат, бывший супруги настаивал на различиях по предмету спора.

  1. Была изменена подсудность дела. Дело было передано в районный суд в связи с тем, что после объединения исковые требования превысили 50 000,00 рублей.
  2. Юрист оперативно оспорила наложенные аресты, указав на то, что в определении суда отсутствуют причины принятия ареста на автомобиль и ареста долей в обществах. Так, Истцом (бывшей супругой) не был доказан факт намерения и возможности распоряжения Ответчиком (клиентом) принадлежащей долей в обществах. И не был доказан факт: невозможности в будущем исполнить решение суда, если Ответчик каким-либо образом распорядится имуществом. Адвокат предоставил в дело Уставы обществ и доказал, что в силу Закона «Об ООО» и Положениям Устава Ответчик не смог бы реализовать долю общества, без уведомления и согласия Истца.
  3. Была назначена экспертиза по оценке уставных капиталов и вкладов в ООО. Была установлена рыночная стоимость долей ООО так как стоимость имущество, которое делят супруги должна определяться на тот момент, когда идет рассмотрение этого спора в суде.

 

Результат работы. Таким образом, в ходе судебных заседаний аресты были признаны незаконными. Раздел вкладов ООО был осуществлен по двухстороннему соглашению между бывшими супругами на основании достигнутых договоренностей, выгодных для нашего клиента.

На главную