г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Дело о признании договора поставки незаключенным по причине подписания неуполномоченным лицом со стороны Поставщика.

В ЮК «Судебникъ» обратился Ответчик, которому были предъявлена задолженность по договору поставки, заключенному 2 года назад, на сумму 9 млн. рублей.

Обстоятельства дела. Организацией 2 года назад было заключен договор поставки, и ряд к нему спецификаций. Изначально согласование условий поставки проходило по электронной почте. Заказчик выслал скан подписанного договора. В ответ также был выслан скан. Далее стороны обменялись оригиналами. По спецификациям заказы не были исполнены в связи с финансовыми трудностями Поставщика. Более того, наш клиент был уверен, что окончательные условия поставки не были согласованы сторонами.

Работа адвоката. Арбитражный адвокат решил оспорить факт заключения договора поставки. Иные основания для отклонения исковых требований и выполнения поставки в деле отсутствовали. Адвокат выяснил, что у Поставщика (нашего клиента) подписантом по договору было лицо по доверенности. Доверенность не высылалась контрагенту, следовательно, Заказчик проявил неосторожность и не удостоверился в полномочиях подписанта. Адвокат подал возражения на иск, в котором указал, что договор поставки со стороны Поставщика не был согласован. Договор следует признать не заключенным. Возражения были подкреплены представленной доверенностью, которая на момент заключения договора не имела юридической силы, полномочий у подписанта не было. Срок доверенности истек. Ни один заказ в связи с этим не исполнялся.

Результат работы. Суд признал договор поставки не заключенным, в удовлетворении исковых требований Истцу отказал.

Услуга: арбитражный адвокат