г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Дело о наркотиках по ч.2 ст.228 УК РФ. Стадия: следствие, рассмотрение дела в суде первой инстанции.
Сложность ситуации заключалось в том, что уголовный адвокат фактически начал осуществлять защиту с момента направления уголовного дела в суд. Подзащитный в свою очередь подписал все документы на стадии следствия.

Услуги: 

Фактические обстоятельства дела: В октябре 2016 г. Сотрудниками правоохранительных органов был задержан гражданин, наш Доверитель, у которого из кармана одежды были изъяты сверстки с наркотическим средством «героин». Наркотическое средство было изъято в присутствии понятых.  Доверитель в момент задержания утверждал, что порошок героина ему подкинули. Он не отрицал, что эпизодически сам употреблял разные легкие наркотические средства, но героин никогда не употреблял и не имел желания его приобретать и хранить или употреблять. Задержание и оформление обыска проводилось в отсутствии адвоката.  В результате наш клиент собственноручно подписал протокол личного обыска, где никаким образом не отразил свое несогласие по поводу изъятия героина из карманов своей одежды.

Работа адвоката. Адвоката наняли родственники клиента. Таким образом, уголовный адвокат практически начал осуществлять защиту клиента лишь с момента направления уголовного дела в суд. Адвокат собрал положительные характеристики на подзащитного, а также заявления соседей и родственников. Более того адвокат указывал на незаконные следственные действия. Адвокат обратил внимания на то, что Доверитель изначально считавший, что героин ему подбросили не смог возразить в письменном виде и не настаивал на вызове адвоката, что является странными обстоятельствами, требующими рассмотрения в ходе судебного заседания.

Результат работы. Суд учел положительные характеристики и представленные заявления, рассмотрел все ходатайства адвоката и в результате подзащитный был приговорен к минимальному наказанию санкции по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Рекомендации уголовного адвоката в продолжение темы о наркотиках. Более того, в подобных ситуациях никогда не следует подписывать добровольно какие-либо документы. Стоит убедиться в их подлинности и выразить согласие либо несогласие в части или полностью со всем изложенным. Лучше вызвать профессионального защитника. Помните, что с момента задержания Вы имеете право на квалифицированную юридическую помощь адвоката. К сожалению, об этом забывают либо пренебрегают нанять адвоката. Кроме того, следует учитывать, что успешная переквалификация преступления реально возможна на стадии следственных действий. Однозначно, что чем раньше адвокат приступит к защите, тем больше он сможет помочь и добиться положительных результатов в Вашу пользу.