г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Дело об уменьшении суммы задолженности по договору строительного подряда.

В ЮК «Судебникъ» обратился Заказчик, который принял работы, но не оплатил их в полном размере. Клиент выступал Ответчиком по делу.

Услуги : Арбитражный адвокат

Работа адвоката. Исследовав материалы дела, адвокат инициировал уменьшения суммы задолженности путем предъявления претензий по срокам сдачи работ, а также перерасчета процентов за пользования чужими денежными средствами. Адвокат убедил суд в том, что подрядчик в поданном исковом заявлении неверно определил дату окончания и дату сдачи работ. Адвокат Пермь в возражении на иск указал правильные сроки, ссылаясь на договор строительного подряда, акт приемки результатов работ и переписку между сторонами, которая велась по электронной почте с адресов, указанных в реквизитах договора  Более того, при подписании акта приема-передачи были установлен брак в работе. Однако истец скрыл данный факт. Адвокат представил все доказательства отсутствия правомерности начисления % за пользования деньгами Подрядчика.

Результат работы. Суд удовлетворил заявленные адвокатом требования об уменьшении взысканной суммы долга, и незаконность взыскания % за пользования деньгами. Истец обжаловал решения суда первой инстанции. Адвокат убедительно выступил перед коллегией судьей, и решения суда первой инстанции осталось без изменения. Клиент доплатил оставшуюся часть без процентов.

На главную