г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Адвокат успешно обжаловал приговор и снизил меру наказания для подсудимого.
В ЮК  обратились родственники осужденного, совершившего тяжкие преступления. Суд первой инстанции назначил максимальные наказания по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сложность дела заключалась в том, что переквалификация преступления реально на стадии следствия. В деле были неопровержимые доказательства вины подсудимого.

Услуга:  уголовный адвокат

Работа адвоката. Изучив материалы дела, адвокат по уголовным делам понимал, что единственным вариантом смягчить наказание для Доверителя – это найти и обосновать смягчающие вину обстоятельства. Из разговора с подсудимым уголовному адвокату стало известно, что Доверитель сотрудничал со следствием и с оперативными работниками. Однако в материалах дела письменного подтверждения, а также любой иной ссылки на данный факт не было. Адвокат обратился с официальными запросами, провел собственное расследование и обнаружил, что в результате действий подсудимого реально было возбуждено уголовное дело в отношении иных лиц, занимающихся сбытом наркотических средств. Адвокат добился подтверждения со стороны сотрудников правоохранительных органов факта реального сотрудничества подсудимого со следствием. Более, того адвокат собрал все необходимые положительные характеристики Доверителя, и получил медицинские подтверждения о том, что подсудимому необходимо получения лечения.

Результат работы. Суд принял жалобу и пересмотрел наказание, отменив приговор суда первой инстанции. Суд учел все положительно характеризующие Доверителя обстоятельства, дал положительную оценку медицинскому заключению. И главное удовлетворил ходатайство адвоката о применении при назначении наказания ст. 64 УК РФ. В результате Доверителю было назначено наказание: ниже низшего предала санкции. Доверитель был приговорен к лишению свободы вместо 7 к 4 годам и 6 месяцам.

назад на главную