г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Адвокат по УДО 

Основная задача пенитенциарной системы в Российской Федерации – не заставить человека страдать за совершенное, а направить его на путь осознания своей ошибки и исправления.

Адвокат по УДОЗаконом предусмотрено, что граждане, которые отбывают срок в местах лишения свободы, имеют право на УДО – условно-досрочное освобождение.

На первый взгляд, кажется, что закон работает недвусмысленно: Вы более не нуждаетесь в отбывании наказания, и Вас необходимо вернуть в общество. В жизни все это выглядит несколько иначе.

Отметим, что к использованию УДО важно подготовиться заранее. Так как суд при решении подобного вопроса будет учитывать период времени, предшествующий обращению с ходатайством.

Важно отметить психологический фактор. В комиссии по УДО тоже сидят люди, а не роботы. Одно дело, когда сам осужденный, желая выйти на свободу, нахваливает себя и говорит «я исправился», другое дело – когда эти слова подтверждает ещё человек беспристрастный (адвокат по УДО).

Услуги адвоката по УДО в Перми

Процесс применения условно-досрочного освобождения очень громоздок и сложен. Учесть все нюансы, правильно подготовить документы и добиться своего, скорее всего, сможет только адвокат по УДО.  К тому же, в отличие от заключенного, он способен напрямую взаимодействовать с администрацией исправительного учреждения. Конечно, можно попробовать добиться УДО самостоятельно, но статистика неумолима: в 90% случаев подобная самодеятельность не приносит результата.

Чем может быть полезен адвокат по УДО

Уголовный адвокат может сделать следующее:

  • Провести юридическую консультацию;
  • Составить правовой анализ приговора;
  • Подготовить и подать ходатайство об условно-досрочном освобождении;
  • Провести переговоры с администрацией исправительного учреждения;
  • Представить интересы клиента в суде (последнее решение об УДО принимается в суде);
  • Обжаловать судебное решение, вынесенное по результатам рассмотрения ходатайства об УДО.

 

Стоимость услуг юриста по УДО

Отметим, что обратиться к адвокату по УДО может не только сам осужденный, но и его близкие и родственники.

Получить бесплатную консультацию можно по телефону +7 (342) 212-80

Отметим, что ходатайство об УДО может быть подано только самим осужденным, его законным представителем либо адвокатом.

Стоимость услуг адвоката по УДО варьируется. Уточнить ее можно в ходе первичной бесплатной консультации.

Как это выглядит на практике?

ЧАдвокат по УДОеловек был осужден за преступление. Отбыв часть срока (он может быть разным и зависит от тяжести преступления), он имеет право подать ходатайство на УДО. При этом есть шансы значительно увеличить вероятность положительного решения.

Проще всего это сделать, доказав, что человек на 100% перевоспитался. Для этого к делу прикладываются материалы с его характеристиками, которые составляет администрация: имеются ли у осужденного поощрения, насколько успешно он учился и работал, находясь в заключении, и т.д.

Важно отметить, что та часть законов, которая касается УДО, — одна из самых гуманных в российском законодательстве и несет на себе большую социальную нагрузку. Если человек уже исправился, нет смысла изолировать его от общества: находясь в тюрьме, он не принесет ему никакой пользы.

Грамотная же социализация вчерашнего заключенного позволит сделать его полноценным членом общества и отвратить от рецидива, которого после длительного заключения избежать сложнее – бывший заключенный становится обозленным и потому рискует попасть за решетку снова.