г. Пермь, Литейный проспект, 57

+7(342)  212-80

Адвокат по должностным преступлениям

Адвокат по должностным преступлениям – это уголовный юрист, специалист, занимающийся защитой представителей органов власти и руководящих сотрудников муниципальных учреждений, обвиняемых по статьям 285-293 УК РФ.

Все должностные лица в своей деятельности должны четко соблюдать многочисленные приказы, акты, распоряжения и инструкции. Если же они этого не делают, такое деяние может считаться должностным преступлением.

При этом совершенно неважно, каковы были последствия этого нарушения, был ли злой умысел, или же это произошло случайно. Также неважно, как именно Вы совершили должностное преступление – обвинение будет предъявлено вне зависимости от перечисленных факторов. Отдельный вид должностных преступлений — взятки, т.е. предусмотренные ст.290-291 УК РФ.

Если у Следственного Комитета возникли подозрения или оформленные претензии к Вашей служебной деятельности, Вам нужно срочно обращаться к адвокату по должностным преступлениям или к адвокату по уголовным делам

Юридическая компания «Судебникъ» предлагает полный спектр услуг уголовного адвоката, в том числе, адвоката по должностным преступлениям.

Услуги адвоката по должностным преступлениям

Свою работу адвокат по должностным преступлениям начнет с консультации клиента. Первая консультация бесплатна для жителей Пермь и Ленинградской области. Бесплатная консультация проводится и в офисе компании, и по телефону, если Вам это удобно.

Записаться на первую бесплатную консультацию можно по номеру +7 (342) 212-80.


На консультации опытный адвокат по должностным преступлениям расскажет, как проходит расследование по таким уголовным делам, каковы особенности. Например, защита по делам о взятках имеет свои особенности.

Если должностное лицо было задержано в ходе следственных действий либо подверглось аресту, адвокат может поехать в место содержания и оказывать помощь при допросе.

Также адвокат по должностным преступлениям в Перми подготовит необходимые для защиты документы, соберет доказательства невиновности или смягчающих обстоятельств, запросит и внимательно прочитает все материалы по Вашему делу, дабы проанализировать, насколько верны и актуальны доказательства стороны обвинения.

Адвокат по должностным преступлениям Пермь осуществляет защиту своего клиента во всех судебных инстанциях, если Вы обвиняетесь в:

  • Использовании своих служебных полномочий в личных целях (например, принятие на работу родственника),
  • Нецелевом расходовании бюджетных средств,
  • Превышении должностных и властных полномочий,
  • Незаконной предпринимательской деятельности (госслужащим нельзя вести бизнес),
  • Получении взятки или посредничестве в этом,
  • Служебном подлоге (внесение ложных данных в служебные документы),
  • Халатности при исполнении служебных обязанностей.

Как работает адвокат по должностным преступлениям

Еще в ходе первой бесплатной консультации адвокат по должностным преступлениям разъяснит Вам, какие нарушения служебных обязанностей становятся преступлениями, а какие так и остаются простыми нарушениями.

Важно понимать, что признаки составов данных преступлений зачастую носят субъективный или оценочный характер, оттого так много следственных и судебных ошибок в этих делах. Проще говоря, в ряде случаев состава преступления просто нет, и адвокат по должностным преступлениям может добиться прекращения уголовного преследования.

Обладая большим опытом оказания услуг адвоката по должностным преступлениям в Перми, юрист расскажет, как обычно происходит расследование должностных преступлений и суд по этим делам.

Есть множество нюансов. Например, если должностное преступление не квалифицируется как тяжкое, возможно прекращение уголовного дела по формулировке «за деятельным раскаянием».

Ведение дел по должностным преступлениям отличается от всех прочих дел необходимостью тщательно изучать и анализировать громоздкий массив разнообразных документов (такова вообще специфика работы клиентов по этим делам).

Исходя из объема документации по делу, высчитывается стоимость услуг адвоката по должностным преступлениям. Итоговая цена будет названа в ходе первой консультации и далее останется неизменной.

Помните: при своевременном обращении к адвокату по должностным преступлениям (на стадии предъявления обвинения или доследственной проверки) есть шанс, что уголовное дело не будет возбуждено вовсе, и Вы избежите значительных потерь в нервах, времени и деньгах.

Связаться с квалифицированным адвокатом по должностным преступлениям в Перми можно по телефону +7 (342) 212-80.

Другие услуги по уголовным делам